中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>首页>村民自治领域涉黑涉恶问题专项整治工作

四平市民政局   2018-06-13 15:03:00  
四平市民政局开展村民自治领域涉黑涉恶问题专项整治工作

  为切实加强农村基层政权建设,打击村民自治领域涉黑涉恶问题,纯净基层民主政治生态,促进农村社会和谐稳定,根据中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》及《吉林省民政厅关于做好村民自治领域涉黑涉恶问题专项整治工作的通知》要求,四平市民政局现开展村民自治领域涉黑涉恶问题的专项整治工作。专项整治重点任务:一是整治涉黑涉恶人员操纵村民委员会选举,争当村民委员会成员或者扶持“代理人”;二是整治涉黑涉恶人员插手村级公共事务,垄断农村资源、侵占集体资产,利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害村民。

  为加强社会监督,拓宽监督举报渠道,四平市民政局公开设立监督举报电话及邮箱。

  举报电话:0434-3267070

  电子邮箱:spmzjck@163.com


(责任编辑:) [纠错]