中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>信息公开>工作动态

四平市民政局   2017-08-28 15:24:00  
四平市民政局参观解放一江山岛空战纪念馆

  为学习老一辈优秀共产党员为党和国家事业不怕牺牲勇往向前的革命精神,市民政局于8月11日开展了“传承英雄史、再铸英雄魂”主题活动,组织局机关全体及直属事业单位班子成员参观了一江山岛空战纪念馆。

  一江山岛战役是1955年解放军华东军区部队为解放浙江一江山岛与国民党军进行的战役。这次战役是解放军首次陆、海、空三军的协同作战,经过激烈战斗,解放军占领该岛取得胜利。走进展厅,看着一幅幅图片、一张张图表、一件件实物,伴随部队官兵认真地讲解把每个人都带回了那个跌宕起伏、波澜壮阔的难忘岁月。

  通过参观纪念馆重温光辉历史,接受革命传统教育,提高了党性修养,增强了党员的宗旨意识。


(责任编辑:王卓) [纠错]