中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>工作动态

四平市民政局   2018-06-27 11:02:00   来源:四平市民政局
市民政局高效完成政务信息资源梳理编目工作

  近日,按照《四平市人民政府办公室关于印发四平市加快推进政务信息系统整合共享工作方案的通知》《关于构建〈四平市政务信息资源目录〉体系的通知》要求,市民政局积极行动,迅速部署落实,高质量完成了本局政务信息资源编目工作。共梳理、上报政务信息资源62项,其中49项确定为有条件共享,13项确定为无条件共享并对社会开放;同时,梳理、上报政务信息资源需求17项。

  一是召开会议,部署培训。市民政局及时召开政务信息资源编目工作部署培训会,局各科室、直属各单位工作负责人参加会议。会上,邀请市电子政务办技术人员对政务信息资源梳理范围、共享属性、填报方式进行了详细讲解,我局对编目工作作出安排部署并提出具体要求。

  二是加强调度,落实责任。市民政局建立办公室牵头负责、各科室配合的工作机制。局各科室、直属各单位分别负责本科室、本单位的政务信息资源梳理、共享属性确定和表格数据填报工作;办公室加强对编目工作的调度、督促,并负责做好填报数据的审核、汇总,确保编制的目录准确、全面,确定的共享属性合理、合法。

  三是逐项梳理,认真编目。办公室按照本局“三定”方案和权责清单内容,指导各科室、直属各单位对照职责和权力事项进行逐条分解,将每项职责或权力根据实际情况形成一项或多项信息资源条目,确定共享属性、共享范围,再对每项信息资源所包含的信息子项进行细化填表。

 

  (办公室 冯丽丽)   


(责任编辑:冯丽丽) [纠错]