中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>工作动态

四平市民政局   2018-06-27 11:14:00   来源:四平市民政局
“只跑一次”让香港同胞拍手称赞——市民政局完成年内首例收养工作

  6月25日上午,四平市民政局完成年内首例收养工作,为一对香港夫妇办结各项收养手续,顺利收养一名伊通女孩。

  在办理收养手续期间,市民政局考虑到香港至四平往返路途远、费用高的问题,为了不让群众多跑路,市民政局社会事务科工作人员采用网络互通信息方式,通过电子邮件、微信交流、发送快递等方法与身在香港的收养人和香港警署沟通联系,报送和预审办理收养登记所需相关要件。

  日前,各项收养手续齐备,6月25日上午,香港收养人来到四平,市民政局社会事务科工作人员核实了预审材料原件后,经局领导批准,向收养人颁发了《收养登记证》,顺利完成此例收养工作。市民政局用高效率、人性化的服务方式践行了为群众办事“只跑一次”承诺,得到香港夫妇的高度评价。

  (社会事务科 李茗)   


(责任编辑:冯丽丽) [纠错]