中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>工作动态

四平市民政局   2018-06-28 19:44:00   来源:四平市民政局
市民政局举办全市灾害信息员培训班

  为进一步提高我市灾害信息员业务能力和工作水平,推动灾害信息员队伍建设,确保2018年汛期全市防灾、报灾、救灾工作及时、高效、有序开展,6月27日,市民政局举办了全市灾害信息员业务培训班。

  市民政局社会福利和救灾科工作人员结合近期省、市防汛工作会议精神及近年来全市防灾、报灾、救灾工作中好的经验作法和出现的问题,对《自然灾害统计制度》、《灾情报送实操》、《报灾区划管理》、《灾害信息员数据库统计》、《灾情统计报送重难点》等业务工作进行了详细讲解,对2018年汛期如何做好防灾、报灾、救灾工作进行了动员部署。

  参加此次培训的人员有各区、各乡镇、街道负责灾害管理人员及灾情报送人员,共计25人。通过此次业务培训,进一步提高了基层灾害信息管理人员的业务水平,为做好2018年汛期各项防汛工作奠定了基础。

                         (社会福利和救灾科 邓海丰)  


(责任编辑:冯丽丽) [纠错]