中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>工作动态

四平市民政局   2018-07-02 12:22:00   来源:四平市民政局
市民政局“三个结合”筑牢养老机构全安防线

  与深查彻改相结合。加强部门合作,市区联动发力,强化检查督办,扎实排查整改,着力从源头上消除安全隐患,

  全面摸清安全隐患和薄弱环节,做到“横向到边、纵向到底”,不留死角,重点检查安全管理责任是否落实、安全管理制度是否完善、应急预案是否完备、安全培训和演练是否到位,对一般性安全隐患,落实边排查、边整治,及时解决到位,对较大安全隐患,落实重点督办、一盯到底。

  与服务质量提升相结合。结合养老院服务质量提升专项行动,进一步梳理、排查养老机构存在的主要问题和困难,剖析问题根源,厘清责任权限,切实做到问题清、原因明、责任实、措施准,坚持以问题为导向,开展分类指导,注重精准施策,推动养老机构服务质量提档升级。

  与长效管理相结合。制定科学合理、操作性强的安全管理应急预案,健全完善各项内部管理制度,落实安全责任和岗位责任制,严格落实24小时值班制度,定期巡防、查房,健全工作台账,记录在册,做到第一时间发现安全隐患、第一时间报告安全隐患、第一时间处置安全隐患,杜绝各类安全事故发生,切实提升安全管理水平。

  (社会福利和救灾科 邓海丰)  


(责任编辑:冯丽丽) [纠错]