中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>工作动态

四平市民政局   2018-07-04 14:18:00   来源:四平市民政局
市民政局四项举措做好激发社会投资活力工作

  为进一步做好激发社会投资活力,引导社会力量进入养老领域,四平市民政局四项举措推进工作落实。

  加强领导,形成工作机制。从讲政治的高度把养老领域激发活力工作摆上民政重要工作议事日程,四平市民政局成立了工作协调小组,建立主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各科室合力干的工作机制,明确责任,确保工作按节点完成。

  任务导向,推动工作落实。围绕民政重点任务,工作组定期召开分析会,对标推进,细化节点任务,制定了《四平市民政局激发社会养老领域投资活力节点任务表》,明确了时间表和路线图,实行挂图作战,推动工作有序落实。

  活动引领,促进工作落实。深入开展“大调研、大督查、大落实、拼搏奋斗年”活动,以活动为载体,激发民政干部干事创业热情,增强责任担当,主动作为,不等不靠,攻坚克难,促进工作落实。

  宣传典型,营造发展环境。通过树立典型、示范带动、放开市场,动员社会各方力量,参与养老服务业发展,为养老服务体系建设注入活力。同时宣传社会资本投入养老产业,履行社会责任的先进典型,让全社会了解、关注养老服务工作,进一步优化养老发展环境。

 

  (社会福利和救灾科 鲁荣辉)  


(责任编辑:冯丽丽) [纠错]