中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>工作动态

四平市民政局   2018-07-06 12:51:00   来源:四平市民政局
我市出台《关于加快发展康复辅助器具产业的实施意见》

  四平市为推动康复辅助器具产业跨越式发展,更好地满足全市老年人、残疾人、伤病人等特殊群体多层次、多样化的康复辅助器具消费需求,于近日出台了《四平市人民政府办公室关于加快发展康复辅助器具产业的实施意见》,对加快我市康复辅助器具产业的发展作出部署。

  现实需要:我市康复辅助器具产业还处于发展起步阶段,存在服务供给不足、自主创新能力不强、产业体系不健全、市场秩序不规范等问题,与先进地区相比差距较大,发展康复辅助器具产业,有利于激发新消费、培育新动能、打造新经济,有利于积极应对人口老龄化、助推健康四平建设和增进人民福祉。

  社会需求:推动我市康复辅助器具产业跨越式发展,并与需求侧进行有效对接,能更好地满足全市老年人、残疾人、伤病人等特殊群体多层次、多样化的康复辅助器具消费需求。

  重点任务:即增强自主创新和成果转化能力、培育高新技术企业、加强产品有效供给、完善康复服务体系、加强人才队伍建设、加强与先进地区合作。

  政策支持:明确了落实税收价格优惠、强化企业金融服务、加强财政资金引导、完善消费支持措施等四项支持政策。

  保障措施:从加强组织领导、加强质量管理、营造良好环境、注重宣传引导等方面,保障各项任务的落实。

 

  (社会福利和救灾科 鲁荣辉)  


(责任编辑:冯丽丽) [纠错]