中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>工作动态

四平市民政局   2018-09-21 16:43:00  
四平市民政局“三个到位” 确保干部作风大整顿活动深入推进

  四平市民政局在开展干部作风大整顿活动中,结合实际做到“三个到位”,确保活动深入推进。

  行动迅速,确保部署学习到位。局党组对干部作风大整顿活动高度重视,迅速安排部署,层层动员发动,全面启动,不留死角。按要求组织开展学习,边学习边查找问题,切实从思想上提高认识。一是结合工作实际开展自学。通过自学深入查找自身存在的主要问题,针对自身短板和薄弱环节,所有参与活动的干部认真对号撰写学习体会。二是组织集中学习。局理论中心组组织召开以干部作风大整顿为主题的学习(扩大)会议,郑旭武同志作中心发言,理论中心组其他成员研讨交流学习体会。对所有参与活动范围内人员组织开展警示教育,通过反思反面典型和身边事例,深刻汲取教训,努力工作,担当有为。三是要求边学边整改。结合自身查找出来的实际问题,列出问题清单,制定整改措施,坚持边学边改。 

  广泛征求意见,确保查找问题到位。通过发放征求意见表、开展谈心谈话、召开座谈调研会等形式,广泛征求意见。结合民政业务工作实际,从对民政重点工作任务督促落实、“只跑一次”改革、民生保障、落实脱贫攻坚行业政策、民政公共服务和社会事务管理等方面聚焦查找解决“五弊”问题,同时结合市民政局局风“十要十不要”标准找差距。在查找问题过程中,反复修改完善查找问题清单、原因剖析清单、整改措施清单、责任落实清单。局党组共查找问题10条,其他班子成员共查找到问题50条,均详细列出问题具体表象,并制定原因剖析清单、整改措施清单、责任落实清单。 

  坚持立行立改,确保问题整改到位。一是立即着手解决历史遗留问题。局党组力求破解难题,万芳园公墓已通过法律渠道进行解决,将不断跟踪解决情况。二是解决群众关心的热点问题。针对慈善救助资金短缺问题,通过多种形式加大宣传力度,动员社会爱心人士、民间公益组织加入慈善事业。为有效利用慈善捐助资金,拟研究将每年救助由2次增加到4次。三是促进市直民政系统作风建设。通过大整顿活动全面加强民政系统作风建设,各单位结合实际抓整改、促提升。殡仪馆建立了投诉处理机制、救助管理站规范细化岗位职责、军供站更新丰富军供食谱、慈善总会开展了“携手慈善与爱同行——助力脱贫攻坚”公益活动。 

(机关党委  王卓)   


(责任编辑:刘淼) [纠错]