中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>工作动态

四平市民政局   2019-07-17 10:58:00   来源:四平市民政局
我市养老机构综合责任保险全面完成

  为预防和化解养老机构运营风险,保障养老机构和住养人员合法权益,省民政厅启动实施养老机构综合责任保险项目,将保险机制引入养老服务领域,充分发挥保险的经济补偿和参与社会治理功能,建立健全养老机构综合责任保险制度,提高养老机构风险防控和管理水平,促进养老服务业持续健康发展。

  我市按照要求,积极落实,通过政府资助等措施,鼓励和引导养老机构参加责任保险,目前,市区内符合参保条件的18家养老机构全部参加了综合保险,保险床位895张,保险覆盖率100%,有效提高了我市养老机构抵御运营风险的能力。

 

 


[纠错]