中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>工作动态

四平市民政局   2019-07-23 11:23:00   来源:四平市民政局
市民政局开展政府购买养老服务试点工作

  为加快推进我市养老服务事业的发展,提升老年人生活质量,进一步完善居家养老服务体系建设,解决特殊困难群体的居家养老问题,根据《吉林省民政厅省级财政支持社会组织参与社会服务项目的通知》文件精神,我市被省民政厅确定为第一批试点单位,启动开展政府购买居家养老服务项目试点工作。 

  政府购买服务主要为低收入、低保和特困家庭老人提供生活照顾及护理的养老服务,以满足困难家庭老年人养老服务的需求、提升他们的晚年生活质量并减轻困难家庭经济负担和生活压力。我市朝阳老年公寓、晚情社会养老服务中心和铁东区博爱社会工作事务所三家民办非企业被确定为试点单位,服务内容涵盖生活照料、康复护理、家政服务、紧急救助、精神慰藉等方面。 

  此次开展政府购买居家养老服务试点工作,为下一步推进政府购买居家养老服务工作打下坚实的基础,通过政府购买居家养老服务,不断完善全市社会养老服务体系,打通为老服务“最后一公里”,让老年人能够真正享受到居家养老服务工程带来的实惠,感受到党和政府的关怀,享受和谐社会带来的温暖。目前,试点服务工作正有序有效开展。 


[纠错]