中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>工作动态

四平市民政局   2019-08-12 09:05:00   来源:四平市民政局
四平市适老化改造工程正式开工

  2019年政府民生实事完成招标工作,于8月10日正式开工。为确保工程质量工程进度,早6点开始入户安装。老人非常感动市民政局这一为民实事,一再感谢党和政府。

  市政府开展困难老年人适老化改造,主要是针对目前我市困难老年人群失能化、空巢化加剧现状,通过家居环境安全化和无障碍化改造,解决其居家养老面临的困境,便利老年人居家生活,提升居家生活品质。 

  此次市区适老化改造主要对象是,市区内特困、低保、建档立卡范围的高龄、失能、空巢、残疾、失独老年人家庭。 

  改造内容是,建筑设施改造:室内小台阶无障碍改造、加装过道和关开门借力扶手、墙角防撞条,卫浴地面防滑处理、加装扶手或抓杆、配置坐便椅和加装壁挂式浴凳等。康复辅助器具适配:适配助行器或拐杖等。安防设备加装:加装燃气报警器等。改造项目的实施,顺应了城市居家社区养老需要,进一步完善居家养老服务体系。目前,项目正在有序推进。 


[纠错]