中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>工作动态

四平市民政局   2019-09-10 15:45:00   来源:四平市民政局
慈善情满英城——四平市举办“中华慈善日”大型活动

  9月5日,“助力脱贫攻坚 慈善情满英城”暨2019年四平市“中华慈善日”大型慈善公益活动在四平市英雄广场月亮广场盛大举行。

  四平市政府副市长曹武,市慈善总会会长、吉林吉春制药有限公司董事长曲风采,以及市委组织部、四平军分区、市民政局、市扶贫办等8个部门的负责人,中国农业银行、一正药业等企业嘉宾出席了活动。市直机关干部、社会公益组织代表、街道社区干部代表、群众代表千余人参加了活动。

  市慈善总会会长曲风采在致辞中回顾了慈善总会发展历程和开展救助活动情况,号召企业家、社会组织、爱心人士加入慈善队伍。

  活动现场先后颁发26个“最具爱心企业奖”、14个“最具爱心单位奖”、14个“最具影响力社会组织奖” 三个奖项,并表彰一名爱心捐赠个人。

  市慈善总会秘书长郑秀芝和其他公益组织负责人为10名盲人代表发放了智慧盲杖,为10名困难群众代表发放了中秋礼物。

  中国农业银行四平分行向市慈善总会捐赠了2台“智慧捐赠屏”。市民政局局长郑旭武、中国农业银行四平分行行长牛雪峰共同为“智慧捐赠屏”揭牌,现场人员积极踊跃进行捐赠。本次“中华慈善日”活动,共接收到全市58家全市企事业单位和社会组织捐款和物资12万余元,其中现场收到志愿者捐赠现金4.8万余元。这些善款,将存入慈善总会账户,主要用于困境儿童关爱保护工程。

  本次活动由四平市民政局、四平市慈善总会主办,铁东区民政局、铁西区民政局协办,四平市仁德爱心慈善协会、心园志愿者协会、精英联盟爱心公益协会共同承办。

  活动期间,文艺志愿者表演了歌舞《中国红鼓》、舞蹈《国家》、歌曲《共筑中国梦》、手语操《三德歌》、歌曲《好人就在身边》等节目,活动在《爱的奉献》歌曲中圆满落幕。


[纠错]