中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>工作动态

四平市民政局   2019-12-13 16:00:00   来源:四平市民政局
四平市民政局网络扶贫工作取得新成效

  2019年,四平市民政局认真落实《中共中央关于打赢脱贫攻坚三年行动的指导意见》,根据《2019年四平市网络扶贫工作要点》确定的任务积极开展工作,取得了新成效。

  一是加大对贫困群体的帮扶力度。充分发挥省级社会救助信息核对系统对困难家庭经济状况的核对功能,核对范围在原来的婚姻登记、社会保险、残联、地税4类信息基础上,新增加了个人纳税、个体经营、车辆信息、企业法人等4类信息,提高了工作效率。 

  二是优化提升信息服务工程。对纳入低保的建档立卡贫困户中的患病人员、困境儿童、老人、残疾人等信息及时进行调度,准确掌握动态信息,并向市扶贫办报送相关数据。推进农村社区信息化建设,与江苏国泰新点软件长春分公司合作,提出了较为可行的智慧社区建设资金预算方案。 

  三是务实开展网络公益工程。围绕“助力脱贫攻坚战”开展社会捐赠。在“四平慈善群”和“慈善微信捐赠平台”进行捐赠的基础上,新增添了由四平农行无偿提供的2块“智慧捐赠屏”,分别设在繁华商场和政府机关,随时接收公众捐赠。通过上述网络渠道,共接收捐赠20余万元。 

  四是开展慈善救助助力脱贫攻坚行动。通过网络发动,组织开展了“关爱心脑▪健康扶贫”“奉献爱心▪呵护成长”“圆梦大学”“追逐梦想、与爱同行”扶贫日爱心捐赠等13次公益慈善活动,共10余个公益慈善组织近万名爱心志愿者参与到活动当中,救助困难群众4000余人。 

  五是加大网络宣传工作力度。“四平民政”和“四平市慈善总会”官网对《慈善法》等法律法规进行了宣传,对公益慈善活动进行了宣传报道,营造浓厚的慈善氛围,为全面打赢脱贫攻坚战提供了助力。 


[纠错]