中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>工作动态

四平市民政局   2019-12-30 13:32:00   来源:四平市民政局
市救助站开展“持续做好流浪乞讨救助管理工作”主题业务知识培训会

  为进一步规范我站救助管理工作,提高全体干部职工救助政策水平,提升救助工作业务技能与能力素养。12月30日,市救助站开展了以“持续做好流浪乞讨救助管理工作”为主题的业务知识培训工作,本次培训由站长许洪志主持,业务科长刘仁杰讲解,全体干部职工参加培训。培训会上,刘科长紧紧围绕救助管理站救助术语、提供服务、机构建设、救助管理四个方面展开,结合PPT,图文并茂的向全站工作人员深入浅出地分析了救助管理站的机构建设细节,详细讲解了救助业务操作流程和具体要求。结合实际救助例子,悉心传授了应对突发、特殊、复杂局面的救助工作经验和方法、技巧。同时,许洪志站长对今后站内的救助管理工作提出更加严格的要求。他要求全体干部职工要努力学习专业知识,提高专业素养,深入理解并掌握流浪乞讨人员救助管理相关政策,扎实做好生活无着流浪乞讨人员的兜底保障工作。  

    通过这次培训,不仅进一步提高了全站干部职工的业务理论水平,增强了全站总体救助工作能力,同时,让大家对新形势下流浪乞讨救助的发展趋势有了深刻的认识,为今后主动适应社会发展,创新开展救助工作奠定了良好基础。

 

(市救助管理站  崔雪)   


[纠错]