中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>工作动态

四平市民政局   2020-02-25 09:01:00   来源:四平市民政局
儿童院一线员工的亲情守护——致最美“疫”行者

  2020年的春节不同寻常,注定难忘。新冠肺炎疫情突然来袭,一场全民抗疫阻击战全面打响。为坚决打赢疫情防控阻击战,四平市儿童福利院领导班子接到通知后第一时间安排部署。在实行弹性工作后,班子成员几乎每天到岗,查看院里各项工作情况,细化疫情防控工作措施,有效做好疫情防控工作。

   

    自2月6日起,我院重点区域实行封闭管理,要求两个区域工作人员实行半个月一倒班,当班期间不得出院,不得擅自离开工作岗位。职工朱玉杰,是生活区一名普通的护理员,爱人去世多年,还在继续照顾80来岁的患病公公,由于公公患有癌症,经常住院,朱玉杰放弃休息时间,每天奔跑在单位、家、医院。

  

    2020年春节前夕,公公再一次病危住进医院,本在医院护理公公的朱玉杰得知院里实行封闭管理,第一时间告诉了儿子,儿子沉默了一会说:“没事,妈妈。我已经成年了,可以代替你们照顾爷爷,你就放心吧。再说你们院里的孩子已经够可怜的了,他们才最需要你们的照看。更何况现在是疫情非常时期,院有需、必回之。”听了儿子的话后她忽然觉得儿子懂事了,没有后顾之忧,她毅然决然的参加了第一批封闭倒班。15天不分昼夜地在工作岗位上,默默无私地奉献。  

    离第一批封闭倒班结束还有两天的时候,她接到公公去世的消息,为了不耽误工作以大局为重,在疫情防控期间人员紧张的情况下,她将失去亲人的悲伤藏在了心底,坚守在自己的工作岗位,如期完成了第一批封闭倒班。

  

    在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,舍小家、为大家,充分体现了儿童院每一位职工身上,她们默默付出,冲锋在前,用自己的实际行动去守护孤残儿童。

 

(儿童福利院 郭彤)     


[纠错]