中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>工作动态

四平市民政局   2020-03-11 10:26:00   来源:四平市民政局
用爱心温暖救助回家路

  年近50的刘福是救助站在疫情期间救助的一名流浪人员,他的话不多、不愿与人交流。但今日上午,当救助站的工作人员告诉他要带他回家时,刘福脸上难掩兴奋之情,反复跟工作人员确认:“真要回家啦?好,好!”。 

  将一件件衣服叠好、把一个个物品打包,一切准备停当,救助管理站许洪志站长、刘仁杰科长、张伟栋同志挽着受助人员刘福的胳膊,小心翼翼地将他扶上了救护车,踏上返乡的归程。自2月7日刘福到四平市救助管理站求助至今已经过去了整整33天,在这33天中,他无时无刻不期盼着尽快回到家人的身边。 

  刘福入站求助时身体虚弱、进食困难,经与市民政局、卫健委沟通协调后,送入第四人民医院入院治疗,康复后由于疫情原因在救助站内接受照料,他总是在问:“我什么时候能回家?”。看着刘福焦急的神情,救助站工作人员也心急如焚,经过多次与梨树县民政局、救助站、小城子镇政府沟通,于3月10日护送刘福返乡。四平市救助管理站与梨树县救助管理站一同到小城子镇政府二里界村,将受助人员刘福送到镇政府妥善安置。当刘福踏上熟悉的土地,万分激动,他动情地表示:“非常感谢党和政府为我做的一切,给我治病,还送我回家,太谢谢你们了......” 疾病无情人有情,温暖救助暖人心,救助站的全体职工认真履行习近平总书记对民政工作兜底线、保民生的指示,落实民政部进一步做好疫情防控期间困难群众兜底,保障工作的要求,通过自身行动做到“应助尽助,一助到底”,通过严格执行“疫情防控+救助+返乡”,为求助人员提供救助,在接下来的工作中将用更好的行动来践行民政人“民政为民、民政爱民”的坚定信念。

(市救助管理站 崔雪)  


[纠错]