中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>工作动态

四平市民政局   2020-03-20 15:39:00   来源:四平市民政局
四平市慈善总会举办慰问援鄂医疗队员捐赠仪式

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,全国人民付出了各种努力,以期早日战胜病毒,恢复正常的生产、生活秩序。湖北省作为疫情最为严重的地区,面临着医护人员严重紧缺的困境。一方有难,八方支援,在疫情防控的严峻形势下,甘于奉献、大爱无疆的四平市医疗队分批宣誓出征、驰援湖北。为了致敬这些最美逆行者,市民政局、市慈善总会决定向我市每名援鄂医疗队员捐赠2000元,以表彰他们在家国有难时挺身而出、不畏牺牲的无私大爱。

  在我市疫情防控的特殊时期,以爱心捐献与志愿服务为主要表现形态的慈善潜力也被空前激发,在以在场各位为代表的各界爱心人士、社会组织和企业踊跃捐赠和大力支持下,市慈善总会所募集的疫情防护非定向资金已达53万余元。其中已为两区拨付38万元、为各社区一线工作人员购买口罩使用1万元,本次为37名援鄂医护人员捐赠的7.4万元也从专项资金中列支。本次捐赠资金由四平市医养康复中心、仁德爱心慈善协会、日行一善好人团、互帮互惠社会团体、善行天下公益团队、市民政局志愿服务队送到援鄂医疗队员家中。疫情防护专项资金得到了充分、合理的利用,为我市疫情防护相关工作提供了坚实的物质保障。现结余的专项资金也将全部用于我市疫情防护相关工作,我们将及时公开公示相关信息,接受社会各界的监督。本次疫情防护专项募捐过程中,各位爱心同仁的积极配合和踊跃捐款,充分彰显了英城人民互助友爱、众志成城、共克时艰的集体意识与奉献精神,充分反映了我市发展慈善事业的巨大潜力。相信在社会各界的共同努力下,我们一定可以早日战胜病毒,打赢战“疫”,共享春暖花开,共筑国泰民安!


[纠错]