中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>工作动态

四平市民政局   2020-03-24 13:52:00   来源:四平市民政局
督导科学精准防控 确保“一老一小”安全

  按照国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制下发的《关于依法科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》要求,市民政局党组以高度的政治站位迅速行动,通过再要求、再部署、再落实,举全局之力督导相关福利机构疫情防控工作落地生根,确保实现福利机构安全复工复产、提质增效,全员“零”感染。

  在市儿童福利院,全院关于疫情防控宣传工作开展得井然有序,教职工们通过易拉宝、手抄报、动画视频等方式向孩子介绍科学防控知识,收到了很好的宣传效果。疫情发生后,全院实行最严格的封闭式管理措施,在市民政局党组指导下,安全有序进入战时状态,制定了组织领导到位、封闭管理到位、防控技术到位、物资保障到位、关爱保护到位、应急值守到位的疫情防控应急预案。全院老师坚持24小时全天候陪伴供养儿童,她们牺牲个人时间在民政战“疫”一线书写着巾帼不让须眉风采。

  市儿童福利院负责人表示,儿童是祖国的未来,全院按照市委、市政府和市民政局党组的相关要求,把疫情防控工作抓牢抓细抓落实,以战斗姿态打好疫情防控阻击战,坚决守好儿童福利机构疫情防控安全底线,确保供养儿童身心健康和生命安全。

  铁西区福寿康朝阳颐养中心是一家民办养老服务机构,战“疫”打响后,市、区两级民政部门按照《方案》要求切实想在头前、干在实处,他们及时问需,多方筹备抗“疫”物资,确保供养老人安享晚年,中心职工身心健康。

  据悉,从正月初一开始,全中心所有工作人员便进入战“疫”状态,为的是最大效度防止中心供养老人感染病毒,他们全员值守、按时消杀、监测体温,牺牲与家人的团聚时刻,用辛苦指数换取供养老人的幸福指数。当看见全市疫情防控措施有力,供养老人精神矍铄时,大家都很欣慰,对战胜疫情充满了信心。

  该中心负责同志介绍,随着疫情防控进入分区分级管控新常态,下一步仍要坚守防疫一线,按照“严格管控、内防感染、外防输入”的战“疫”策略,切实提高防控科学性、精准性、针对性,让党和政府放心,让家人安心,让老人舒心,做到守土有责,守土担责,守土尽责,确保实现供养老人“零出入、零接触、零感染”。


[纠错]