中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>工作动态

四平市民政局   2020-06-19 09:20:00   来源:四平市民政局
四平市民政局扎实开展“民政服务机构安全生产月”活动

  为有效防范疫情和安全生产事故发生,抓好疫情防控和安全生产两方面工作,市民政局进行再动员、再部署、再强调,组织大检查,扎实开展“民政服务机构安全管理月”活动。 

  在活动要求上突出“严”。局领导高度重视这项活动的开展,作出了周密安排,提出了明确要求,将其作为统筹常态化疫情防控与民政事业安全发展的重要举措,大事大抓,在全市民政系统形成“人人讲安全、人人抓安全”的浓厚氛围。 

  在检查对象上突出“全”。注重全面覆盖,检查的范围包括民政系统监管的公(民)办养老机构、儿童福利机构、精神卫生机构、殡仪馆、公墓、救助站、婚姻登记机构、中福在线销售大厅等民政服务机构。

  在方案制定上突出“实”。注重细化实化,对疫情防控、安全生产方面分别列出需要排查整治的基本内容,如预案制定、防控措施、责任落实、日常巡查等,以此增强活动的可操作性,有效克服“粗、空、虚”等形式主义问题。 

  在组织实施上突出“责”。将每项内容的牵头落实责任和督促指导责任明确到各科室及单位,各服务机构履行主体责任,落实疫情防控各项措施和安全生产各项制度,分管领导带队检查,有效防止活动“空转”。 

  在标准落实上突出“细”。检查指导的内容进行细化,明确疫情防控、安全生产方面的每项内容,对照内容,深入细致查找漏洞,督促各单位将相关制度落到实处,通过制定《安全隐患检查情况登记表》,督促整改落实,提升管理水平。 


[纠错]