中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>工作动态

四平市民政局   2020-06-28 08:53:00   来源:四平市民政局
市救助站召开“不忘初心 牢记使命”专题组织生活会

  按照《四平市民政局“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动实施方案》要求,对照习近平总书记系列重要讲话精神的总要求,党支部委员与全体党员之间开展普遍谈心谈话,诚恳的听取了党员对党支部及党支部委员工作方面的意见和建议,深入查摆问题,剖析根源,制定整改措施。 

  首先,许洪志站长代表救助站党支部做情况汇报。总结我站党支部在此次活动中开展工作情况。根据谈心谈话及征求意见,梳理存在的问题:一是思想政治方面。钻研学习的主动性还不够。二是在落实习近平总书记指示批示精方面是党建工作思路不够开阔,工作落实不够深、不够细。创先争优意识不强、动力不足。三是为民服务方面党建工作中存在重布置、轻落实的情况,跟踪检查落实不够。党建工作宣传工作不到位,对于本单位先进党员、先进支部深度挖掘宣传报道不够。四是密切联系群众方面开展谈心交心力度不够。党建工作与业务工作结合不够紧密。对退休党员缺乏指导管理力度,对退休困难党员关心关照不够。对存在的问题进行深入的剖析,并提出了整改措施。一是要加强理论学习,提高政治素养;二是加强党性锻造,树立宗旨意识;三是加强作风建设,确保清正廉洁。其次,全体党员开展批评与自我批评。每名党员都形成了问题清单,针对自身缺点开展自我批评,针对他人身上的缺点开展批评。所有党员深刻分析了自身的问题并提出了整改措施,对他人提出的批评与建议表示虚心接受并在以后的工作中加以改正。


[纠错]