中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>工作动态

四平市民政局   2020-07-27 09:20:00   来源:四平市民政局
市民政局领导检查民政领域防疫情况

  当前“外防输入,内防反弹”形势依然严峻,市民政局领导带头到下属事业单位检查防疫情况,确保老人、孩子以及全体职工的人身安全。

  王福东副局长带领养老服务科对市区养老机构疫情防控封闭管理落实情况进行督查指导。上午对铁东区同乐、温馨、新洸、塔山等8家养老机构进行督导,下午对铁西区资生、绿熙园、泰合、康泰、福寿康5所等养老机构进行督导。每到一处,王局长详细询问养老机构消毒通风、人员管控及落实民政部疫防控指南情况,同时,对消防丶食品安全、涉非涉稳等逐项督导,要求养老机构务必高度重视目前疫情防控工作,逐项落实疫情防控指南措施,确保入住老人生命安全。通过抽查,自24日市局部署实施养老机构封闭管理后,各养老机构均能做到高度重视,措施得力,有序防控,入住老人日常生活正常平稳。

  谷立志副局长和社会事务科鲁荣辉科长到市殡仪馆检查指导疫情防控工作。在检查中谷局长指出:当前“外防输入,内防反弹”形势依然严峻,要进一步提高防范意识,做好个人防护,保护好自己和家人的健康。谷局长要求:面对新疫情,要快速启动应急机制,精细落实殡葬防控指南,做好入馆人员体温检测、服务场所消杀、防控宣传工作,防止人员聚集,对应急通道、应急火化炉、应急车辆,应急措施进行了细致的检查,要求做好疫情防控常态化管理。谷局长强调:在做好日常防控的同时要对馆内的重点部位落实好防控措施,工作人员要做好自我防护。 下午,到儿童福利院检查疫情防控工作落实情况,就当前疫情防控工作面临严峻,要提高重视,并对下步工作提出具体措施,院内实行封闭管理,外来人员不得入内,做好全体人员体温监测、室内消杀,防控宣传工作,要把疫情防控工作做细,做实,指导福利院迅速进入战时状态,暂停院内装修工程,全面落实外防输入防控策略。

    


[纠错]