中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>工作动态

四平市民政局   2020-07-29 08:49:00   来源:四平市民政局
四平市民政局开展安全生产专项整治三年行动成效显著

  四平市民政局积极开展安全生产专项整治三年行动,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,制定了检查督导方案,成立了检查督导组,对市民政局直属事业单位和县(市)区22家民政服务机构开展了安全生产专项检查督导。 

  一、发现问题,及时整改。将检查督导中发现的31个疫情防控问题、55个安全生产问题及时通报给相关民政部门,民政部门按照属地化管理原则对通报中指出的问题进行跟踪督导、督促整改,按照市民政局要求的时间节点报送整改报告和整改照片,目前除了山体滑坡风险整治需要时间外、其他问题都已整改完毕。 

  二、联合督导,明确监管。县(市)区民政部门举一反三,结合安全生产三年整治专项行动,对于市民政局通报中指出的问题约谈有关民政服务机构、向民政服务机构逐项讲解、要求限期整改;提请属地政府召开联席会议,会同当地公安、消防、卫健、市场监督管理、应急管理等部门开展联合督导检查,在检查中发现的问题,涉及哪个部门,就由哪个部门下达限期整改通知书,民政部门配合有关部门整改落实。 

  三、加大惩处,保障安全。对于检查中发现山体滑坡、泥石流等重大安全隐患的,及时下达停业整改通知书,积极向有关单位发函,提请协助解决重大安全隐患,民政部门对于民政服务机构进行人员分流;对于民政服务机构安全生产方面问题拒不整改或者整改不到位、态度恶劣的民政服务机构提请安委会挂牌督办、进行从重处罚,将其纳入失信名单。 

  四平市民政局将努力形成长效工作机制,为推动我市民政服务机构安全生产工作的深入开展,最大限度地整改问题,切实保护民政服务机构人员生命财产安全,织密筑牢民政服务机构安全防护网,确保我市民政服务机构安全平稳运行。 

(办公室 王云智)  


[纠错]