中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>工作动态

四平市民政局   2020-08-26 14:07:00   来源:四平市民政局
省民政厅检查组检查四平民政领域工作

  省民政厅检查组在张伟副厅长的带领下于8月25日来平检查民政领域相关工作,对四平民政工作给予肯定,并对接下来的工作提出进一步的要求。

    检查组首先来到四平市救助管理站检查指导工作。张伟副厅长深入查看了救助管理站工作场所,重点对接待大厅、受助人员生活区域、观察室、数字化档案室、食堂进行检查,查看相关受助人员档案资料,仔细询问疫情常态化情况下如何为受助人员提供救助服务。张伟副厅长在认真听取了救助站关于救助服务质量大提升、救助设施的改造、街面巡查救助等方面的汇报后,对救助站工作给予了充分肯定,同时,就如何加强流浪乞讨人员救助部门联动与开展救助服务质量大提升提出了要求,在今后工作中,要细化工作措施,层层压实责任,进一步提升救助管理工作服务能力和服务质量。  

    检查组随后来到四平市殡仪馆检查指导工作,张伟副厅长在听取殡仪馆的汇报后,先后查看了告别大厅、业务大厅、惠民超市、疫情专用通道等区域情况,仔细询问了殡葬服务条款等相关内容,对殡仪馆服务工作给予充分肯定的同时也提出了指导建议,在下步工作中继续强化宗旨意识,落实主体责任,更好地提升殡葬服务水平。  

    检查组最后来到四平市社会精神病院检查指导工作,张伟副厅长一行人实地察看了优抚病房、康复科、食堂等部门,并听取了社会精神病院汇报医院基本概况及各项工作开展情况,对院内建设和患者康复设施设备情况进行详细了解,对社会精神病院工作给予充分肯定并且指出了相对薄弱的环节。在今后工作中细化各项工作职责,克服困难、强化履行民政宗旨,为四平民政事业增光添彩,使医院迈上新台阶。


[纠错]