中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>工作动态

四平市民政局   2020-10-16 15:40:00   来源:四平市民政局
四平市殡仪馆组织安全生产相关培训

  厨房的炉具由于长时间未清理,炉具的表面沾了一层厚厚的油。为消除火灾隐患,殡仪馆聘请专业清理人员对厨房的炉具进行清理。经过近3个小时的清理,殡仪馆厨房的炉具焕然一新,彻底消除了安全隐患。

  为规范用电行为,10月16日四平市殡仪馆开展违规使用电器检查工作。馆领导带领相关部门负责人对全馆各部门进行了检查,发现有个别部门职工在使用电热毯。对违规使用电热毯的职工进行了教育,对电热毯予以没收。

  为增强消防安全意识,使干部职工能熟练地使用消防器材,提高逃生自救能力。10月14日上午,四平市殡仪馆邀请省居安防火中心高级教官郁竟锐针对消防安全火场逃生自救、常见火灾预防和初期火灾扑救以及灭火设备使用等相关安全生产工作进行培训。 

  郁教官通过火灾事故案例剖析讲解办公室火灾、家庭火灾及火场逃生的自救方法。郁教官重点就灭火器和灭火毯的使用和注意事项进行了讲解。通过此次培训使我馆全体干部职工更加深刻地理解了安全生产的重要性和必要性。通过这次培训,提高了职工的防火意识和应急处置能力,为殡仪馆的安全稳定夯实了基础。

(市殡仪馆 程明伟)  


[纠错]