中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>工作动态

四平市民政局   2020-11-05 14:37:00   来源:四平市民政局
省民政厅举办全省儿童福利工作培训班

  10月30日,省民政厅在桦甸市举办全省儿童福利工作培训班,总结近年来农村留守儿童关爱保护及困境儿童保障工作经验,研究和部署今后一个时期全省儿童福利工作任务。省民政厅副厅长杜文革出席并讲话。

  培训班上,民政部儿童福利司儿童保护处处长杨剑围绕《未成年人保护法》中涉及民政部门承担的职责及法律修订的新变化、农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作面临的形势、下一阶段努力方向等内容现场进行授课。桦甸市民政局介绍工作经验,长春市恒悦社会工作服务中心等4家社会组织和6位基层儿童督导员、儿童主任进行了经验交流。

  杜文革指出,儿童的健康成长关系国家未来和民族振兴,做好新时代儿童福利工作,帮助儿童健康成长,增进儿童福祉,是为国家建设培养生力军,是对中华民族伟大复兴和未来发展做贡献。近年来,吉林省委、省政府始终高度重视儿童福利工作,各相关部门、全省民政系统团结协作,全省儿童福利工作取得了积极进展。要充分认识做好新时代儿童福利工作的重要意义,切实抓好工作落实,让儿童有更多获得感。要切实采取有力措施,加强基层关爱服务体系建设。要牢牢守住安全底线,时刻防范化解各类风险隐患。要坚持儿童利益优先,以强烈的责任感和勇于担当的精神,全力推进新时代吉林省儿童福利事业更好发展。

  来自全省各市(州、长白山管委会)各县(市、区)的民政、妇联、公安、教育、财政等涉及儿童福利工作的248名相关负责人参加培训。

(转自吉林省民政厅)  


[纠错]