中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>工作动态

四平市民政局   2020-12-03 09:24:00   来源:四平市民政局
市民政局帮扶规上企业成效显著

  为更好落实行业部门分工帮扶企业工作,市民政局全方位、多角度帮扶万芳园公墓,贴紧靠实经济工作,在保障好弱势群体基本民生的同时,体现新担当,展现新作为。 

  一是宣传范围全覆盖。充分利用四平日报、四平电视台、城市电子屏等多种媒体加大公墓正面宣传,做到家喻户晓。二是降价促销大酬宾。12月中旬前开展让利集中打折降价销售活动,广泛联系寄存骨灰的死亡者亲属,动员尽早下葬。三是预定资金快回笼。对近年已交定金预售的部分墓穴,抓紧与预定买家取得联系,结合让利销售活动交纳全款,扩大年度资金回笼。四是日常调度不放松。指定局里1名同志每天与企业联系,及时掌握销售、资金回收等情况,局专班人员每周到企业,现场研究有效办法。 

  措施落地后,市场反应迅速,销售成效明显。10月份公墓当月销售额实现265.6万元,1至10月份销售额同比下降到12%,收窄近9个百分点。11月份万芳园公墓营业额达到409.1万元。10月、11月2个月营业额实现674.7万元,超出1至9月总收入一半以上。截至11月30日,万芳园公墓2020年度营业额达到1898万元,同比实现增长3.5%。 

  下一步,市民政局还将继续采取有力帮扶措施,紧盯收入不放松,努力实现万芳园公墓明年每一季度“开门红”。 


[纠错]