中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>工作动态

四平市民政局   2020-12-07 10:00:00   来源:四平市民政局
市救助管理站开展“情暖冬日 爱暖救助”主题党日活动

  为深入贯彻[2020]19号关于印发《吉林省开展生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动实施方案的通知》文件精神,并结合救助站“寒冬送温暖”专项救助行动要求,为进一步发挥救助管理工作作用,将党员志愿服务活动与服务民生相结合,市救助管理站于12月4日组织全站党员到铁西区条子和乡,对曾经救助过的家庭困难的流浪乞讨人员王亮进行跟踪回访、慰问。 

  救助站工作人员带着棉衣、棉裤、棉鞋等慰问物资来到受助人员王某家中,许洪志站长与受助人员及家属亲切交谈,详细了解受助人员家庭成员的生活、健康状况和存在的困难等情况,根据王某家庭实际情况,为他们详细解读政策,并鼓励他们树立信心,克服困难,乐观面对生活。 

  救助流浪乞讨人员回家只是开始,如何杜绝他们再次流浪才是关键。市救助管理站全体职工自觉践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,从源头上减少流浪乞讨现象,提高救助对象的救助保护效果,全面推进救助站管理工作再上新台阶。 

(市救助管理站  崔雪)  


[纠错]