中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>工作动态

四平市民政局   2021-01-08 13:32:00   来源:四平市民政局
四平市民政局落实节能减排责任 当好节能排头兵

  2020年以来,四平市民政局在全国抗疫一盘棋的背景下,不忘党和政府关于节能减排的重要指示部署,在局班子的重视下,始终坚持贯彻落实节约能源资源的任务与责任。 

  首先,号召机关全体干部绿色出行,减少私家车的使用,多使用公共交通工具或者共享单车等新兴出行方式。 

  其次,要求机关全体在食堂用餐的人员必须少拿勤拿,杜绝浪费,餐盘食物必须全部吃光。 

  再次,在用电上,要求尽可能使用自然光照明,“能走楼梯、不乘电梯”,办公室人走电关,即节能又安全。 

  第四,尽量通过无纸化方式办公,必须用到纸质材料时,使用再生纸进行打印,彻底避免有害塑料的使用。 

  通过真抓实干,节能减排的工作生活方式在我局机关干部中已经蔚然成风,今后也将继续严抓严管与教育宣传相结合,将节能绿色植入人心。 

 

(办公室  马英超)


[纠错]