中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>工作动态

四平市民政局   2021-04-02 10:37:00   来源:四平市民政局
市精神病院召开“共建共享·健康吉林”专题讲座

  

    为积极响应十九大号召,深入学习贯彻两会精神,落实职工安全教育培训,3月26日,吉林省安全教育中心深入基层与四平市社会精神病院职工面对面开展“共建共享·健康吉林”的主题宣传讲座,全体医护、医技人员积极参加。 

  讲座邀请省安全教育中心特约讲师程鹏主讲,全体医护、医技人员认真聆听并学习了讲座内容。程鹏讲师在“突发公共安全事件的紧急救护、职业病防护、心理疏导和健康素养”等方面进行了非常专业的讲解。讲座过程中,程鹏讲师带领大家进行了应急医疗救援相关训练和职业病防护训练,深入浅出的讲授,身体力行的示范,充分调动了职工的学习热情,程鹏讲师提出的“防大于治”,“做健康的第一责任人”等相关论述,无疑时刻对我们敲响警钟鸣笛,此外,职工的身心健康,是我院长远发展的根本,这与我院“健康体魄,快乐工作,幸福生活”的人文关怀相吻合。 

  安全教育讲座虽然已经圆满结束,但我们对于紧急救护、职业病防护等相关健康知识的学习仍在路上,希望我们能够通过此次讲座能够更好地树立安全健康意识,并以此为契机,从现在做起,从自身做起,逐步提升自我安全能力。 

  市精神病院领导高度重视本次宣讲,真诚感谢省安全教育中心对单位职工的爱护和支持指导。院领导表示,院内职工继续积极贯彻党的十九大实施健康中国战略精神,持续加强职工的安全教育工作。 

(市精神病院 高丽影)


[纠错]