中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>工作动态

四平市民政局   2021-11-17 09:46:00  
慈善救助创出新模式

  针对“一老一小”服务对象,四平市民政局精心设计了“点亮童心·相伴成长”和“温馨关爱夕阳红”两个项目。利用70万元慈善资金,通过购买社会组织服务的方式开展关爱活动。 

  “点亮童心·相伴成长”项目由四平市童星社会工作服务中心承接,面向近300名城乡困境儿童和留守儿童,开展生活帮扶、兴趣培养、心理疏导、社会融入等服务,开展了“六一”拓展训练、国庆红色旅游、金秋助学、文艺联欢、上门走访慰问等活动。 

  “温馨关爱夕阳红”项目由四平市红珊瑚社会工作服务中心承接,面向市区250个困难家庭中失独失能老人,上门提供生活帮扶、健康护理、心理疏导、卫生清洁等服务。 

  两个项目实现了由传统给钱给物帮扶向“物质+服务”的慈善救助方式转变,形成了“物质+服务”的慈善救助新模式。深受广大群众的欢迎,收到了良好的社会反响。 


[纠错]