中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>图片新闻

四平市民政局   2018-07-04 15:40:00   来源:四平市民政局
市民政局开展“大调研、大督查、大落实”活动

市民政局领导到华宇社区调研宜居社区情况

实地参观了解居家养老服务项目

  市民政局以开展“大调研、大督查、大落实、拼搏奋斗年”活动为主抓手,紧盯年度目标任务,推动各项民政政策有效落实,使民政服务对象获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障。 

  明确目标,开展“大调研”。坚持目标导向、问题导向和效果导向,紧紧围绕中心工作,扣紧当前最关键、最紧迫的瓶颈问题,深入研究论证,重点围绕加强乡镇政府服务能力建设、开展社区居家养老服务、关爱农村留守儿童、深化社区治理创新、特色社区建设及社区标准化建设等试点工作进行调研,对基层工作中的特色经验、成功做法、创新亮点及时进行挖掘和总结。 

  突出重点,开展“大督查”。对全市民政工作会议部署的重点工作落实情况进行督查,主要内容包括:建设全市首个节地生态公益性公墓;迎回马仁兴遗骸,建成烈士纪念广场;抓好全省乡镇服务能力建设试点工作;铁东区创建全国农村留守儿童关爱保护示范区;与组织部门协同抓好城乡特色社区建设;加强社会组织管理并充分发挥社会组织作用;建设社区居家养老智慧服务平台;实施脱贫攻坚低保支持计划;提高城乡低保标准和特困人员供养标准;落实双拥优抚安置政策;促进慈善事业发展;加强民政队伍建设等进行督查。 

  成果转化,开展“大落实”。为确保活动取得实效,各科室都制订了走访调研的具体服务计划和措施,按照各自工作重点,深入实际、深入基层,全方位了解基层民政工作实际情况,以拿出有深度、有见解、有分量的调研成果和建设性、针对性、操作性强的工作建议,转化为推动工作的具体方案和实施意见,推动各项工作落实。 

  (社会福利和救灾科 何志新)   


(责任编辑:冯丽丽) [纠错]