中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>图片新闻

四平市民政局   2018-09-30 14:34:00  
2018年烈士公祭日活动

  

    2018年9月30日,是全国人大常委会确定的烈士纪念日,为继承和发扬我市英雄城“军爱民、民拥军”的光荣传统,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量,市委书记韩福春、市长郭灵计分别带领一队领导干部到四平烈士陵园、四平烈士塔广场开展公祭日活动。 

  公祭仪式共有九项程序,放在首位的就是向烈士英雄纪念碑行鞠躬礼,表达对烈士英雄的崇敬之意。到场的党、政、军、工人、学生,老战士、烈属等大约6000名各界群众参加公祭活动,活动现场庄严肃穆,展现出我们永远铭记死难同胞的态度,也表明我们冲破了观念的束缚,具有了还原抗战历史真相的勇气和胸怀,彰显了前所未有的开明、大度和自信。

  在全面深化改革、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中,深入开展烈士纪念日纪念活动,缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,对于培养公民的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,培育和践行社会主义核心价值观,增强中华民族的凝聚力,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量,具有重要现实意义和深远历史意义。


(责任编辑:刘淼) [纠错]