中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>图片新闻

四平市民政局   2018-12-14 08:54:00   来源:四平市民政局
四平市慈善救助“爱心午餐行动”正式启动

    学生是祖国的未来,民族的希望,全社会有责任、有义务为他们创造有利的学习生活环境,让他们早日成长为祖国的有用之才。为切实解决贫困学生的实际困难,把党和政府的温暖以及各类人士的关怀送到学生身上。2018年12月13日上午,由四平市民政局、市慈善总会发起的四平市“爱心午餐行动”正式启动。 

  “爱心午餐行动”慈善救助活动是通过各公益组织、爱心企业和爱心志愿者踊跃参与,市慈善总会兜底保障的一项困难学生定向帮扶活动,旨在为我市无力承担每学年1000元午餐费用的困难学生解决午餐难题,让每个困难学生都能按时吃上午餐、安心读书。“爱心午餐行动”现已收到来自社会各界爱心人士、公益组织和爱心企业捐款25万余元,该笔善款将全部用于本次爱心行动,不足部分由市慈善总会补齐。 

  创新是慈善事业健康发展的关键。没有创新,慈善事业就失去生机和活力,失去其应有的实际作用。“爱心午餐行动”作为我市慈善总会救助项目的又一次创新,将每个孩子都吃饱穿暖、安心读书,作为政府的义务、社会的责任、群众的期盼。 

  “爱心午餐行动”凝聚爱心、整合善行、回应关切,将长期开展下去,力争彻底解决我市市区600多名困境家庭中小学生的午餐难题。 


(责任编辑:刘淼) [纠错]