中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>图片新闻

四平市民政局   2019-09-10 15:30:00   来源:四平市民政局
四平市民政局举办脱贫攻坚社会救助兜底保障政策培训班

  

    为更好地完成四平市民政部门脱贫攻坚工作任务,根据《全省民政领域推进中央第八巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作方案》要求,四平市民政局于9月6日邀请省民政厅3名领导,在四平市开展脱贫攻坚社会救助兜底保障政策暨社会救助领域违法违纪案例剖析警示教育培训班,对全市5个县(市)区和公主岭市民政局负责社会救助工作的分管局长、社会救助科长、社会救助经办人员及乡(镇)街道民政助理进行了培训。 

  培训班上,省民政厅领导分别就贯彻习近平总书记关于扶贫工作系列讲话精神、剖析社会救助领域违法违纪案例、脱贫攻坚兜底保障社会救助政策等内容进行了授课,并对我市社会救助工作予以充分肯定。截止到8月,我市民政部门累计清退不符合条件低保对象11347户,20122人;累计纳入低保对象1851户,3177人,其中未脱贫建档立卡贫困户中的重病、重残对象纳入低保262户,442人。 

  此次活动共培训全市社会救助领域工作人员161人,极大提高了我市社会救助经办工作人员的业务能力与水平,对我市完成巡视整改及其他社会救助兜底保障工作起到了重要作用。 

(社会救助科  于立波)   


[纠错]