中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>图片新闻

四平市民政局   2019-12-30 09:53:00   来源:四平市民政局
四平市举办“新春送温暖,书画寄爱心”活动

   

    12月29日,四平市社会福利院里红红火火,热闹非凡。“新春送温暖,书画寄爱心”一一四平市知名书法家书写春联和作品义卖活动在这里隆重举行。

 

    本次活动由四平市慈善总会、四平市书法家协会联合举办。由市内知名书法家书写春联和创作作品,通过“四平慈善群”进行义卖,所得资金全部用于元旦春节期间走访慰问困难群众。

              

市书法家协会的20多名知名书家现场参与活动

  

“以善养德,爱民如亲,为政廉明”是四平市民政局的“局风”。这是市书法家协会会长武亚和先生在创作作品。

   

为保证现场有足够数量的春联以满足需求,一些书法家提前一天就开始了书写。这是市书法家协会秘书长陈秋先生在挥毫。

      

书法家们高兴地展示春联作品。

  

元旦春节期间是书法家们最忙碌的时段,他们通过春联将中国传统文化送进乡村,送进社区,送进千家万户,体现出强烈的社会责任感。

 

市民政局长郑旭武将一幅巨大的“福”字送给福利院老人。

“福”“寿”无边,是对老人们最衷心的祝福。这是书法家们与福利院老人合影。

  

数百幅春联通过“四平慈善群”进行拍卖。据初步统计,仅29日当天就已有近200副春联被“疯抢”。

  

    其他书画作品将陆续拍卖,所得资金将用于购买米面油等生活必需品,通过走访慰问的形式送到困难群众家中,体现党和政府及社会各界爱心人士对困难群众的关怀。


[纠错]