中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>图片新闻

四平市民政局   2020-01-19 08:53:00   来源:四平市民政局
四平市民政局组织开展“情暖万家”大走访大慰问活动

  严冬时节,瑞雪纷飞。元旦春节期间,四平市民政局组织开展了较大规模的“情暖英城,你我同行”爱心送温暖暨“情暖万家”大走访大慰问活动。  

    此次活动,先是由四平市政府副市长曹武、市民政局领导班子成员和相关科长带队,分成9个慰问组,对我市36户生活特殊困难的城乡困难群众代表进行走访慰问,送去救助资金9万余元。许多公益慈善组织参与到活动中来,并为困难群众送去米面油等生活物品。之后,市民政局机关干部又分组对10户困境儿童进行了走访慰问,送去慈善救助金合计5000元。

    此次大走访大慰问活动体现出四个方面特征。  

    特征之一:领导干部高度重视,把走访慰问活动作为关注民生、解决民生的重要举措进行安排。在市政府领导的大力支持下,市民政局党组书记、局长郑旭武在党组会议上进行了专门动员部署,把走访慰问活动列为当前最重要工作。局领导班子成员分别带队,把党和政府的关怀送到困难群众家中。特别是副市长曹武亲自带队,对贫困户进行了走访慰问。


  副市长曹武在市民政局长郑旭武、慈善总会秘书长郑秀芝陪同下,看望慰问制衣厂困难职工。

  

 市民政局党组书记、局长郑旭武率先垂范,参加了多个公益慈善组织活动,走访了多个家庭。图为郑旭武局长到困境儿童家中走访并送去救助金。


   副局长王福东对困难群众进行走访慰问。  
副局长谷立志对困难群众进行走访慰问。 
 

  副局长贾玉和到医院看望正在住院治疗的困难群众。

副调研员刘永波走访慰问贫困户并送去春联。


  特征之二:机关干部全员发动,深入贫困家庭访寒问苦,践行了“以善养德、爱民如亲、为政廉明”的局风。市民政局机关干部以科室为单位分别走访,体察民情,转变作风,增强了做好民政工作的责任感使命感。图为局办公室干部走访慰问困难群众。
  
   局机关党委干部走访慰问铁东区山门镇困境儿童。 

 社会救助科干部走访慰问困难群众。 
 
养老服务科干部走访慰问困难群众。
 
 社会事务科干部走访慰问困境儿童。
  
特征之三:社会组织积极参与,实现了政府部门与社会组织有效衔接、良性互动。9个走访慰问组均有社会组织参加,并为困难群众捐赠米面油等生活必需品。此外,许多慈善公益团体还自发组织开展了多种形式的活动,展现出公益慈善组织蓬勃发展、主动承担社会责任、为党和政府分忧解难的大好局面。图为精英联盟爱心公益联合会在走访慰问活动中合影。  

彩虹桥社会工作服务中心团队参加大走访大慰问活动。  

甲虫俱乐部团队参加大走访大慰问活动。 
 
互帮互惠团队参加大走访大慰问活动。 

 红珊瑚志愿者团队参加大走访大慰问活动。
  
慈艾公益志愿者协会参加大走访大慰问活动。  

    特征之四:走访活动成效显著,营造出浓厚的慈善氛围,产生了广泛的社会影响。图为四平仁德爱心慈善协会团队在走访慰问活动中留影。 
  
     1月12日,由市委宣传部志愿者协会、市慈善总会主办,由爱心集结号志愿服务团队与孔子学会联合承办的“让爱温暖四平”四平市第十届爱心慈善义卖品慰问品发放仪式,在铁东欧亚商贸举行。活动惠及88户贫困家庭,每户获得米面油和百元猪肉食品代金券一套。 
   
    四平市善行天下公益团队开展走访慰问活动。 
   
    心园志愿者团队走访慰问困难群众活动中合影留念。
  
精英联盟公益联合会走访慰问困难群众合影留念。 
 
红十字志愿者服务队海上虎分队走访慰问了23户困难群众。
   
走访慰问活动记得了群众的真心赞誉,收到了良好的社会反响。图为铁西区老上访户王伍站给市民政局送来锦旗。
  
在走访慰问中,很多困难群众感动得流下了热泪。 
 
山门镇受到救助的莫氏小姐妹写来感谢信,表达衷心的谢意。    
    整个活动期间,市慈善总会陆续接收到企业、公益组织和个人的捐赠,为走访慰问活动提供了有力支持。  
    除了上述走访慰问活动,在“情暖万家”活动中,市慈善总会还向铁东区、铁西区拨付资金18万元,用于对低保户和特困人员进行救助。各区民政部门也分别开展了走访慰问活动。  
    春节前的四平,涌动着公益慈善的滚滚暖流,汇聚着党和政府的民生关怀和社会组织的浓浓爱心。大走访大慰问活动如火如荼,公益慈善事业发展方兴未艾,形成了社会文明进步的一道亮丽感人的风景线。


[纠错]