中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>图片新闻

四平市民政局   2020-03-24 09:49:00   来源:四平市民政局
省民政厅副厅长张伟到四平市开展“大走访、大调研、大落实”活动

  3月17日,吉林省民政厅副厅长张伟率领工作组一行5人,来到四平市开展“大走访、大调研、大落实”活动,并看望慰问社区干部。

  张伟首先来到铁东区鑫荣社区,对社区在新冠肺炎疫情防控工作中的出色表现予以充分肯定,对社区干部表示亲切慰问。

  在铁西区阳光社区,张伟询问了社区疫情防控以及相关情况,对社区党支部书记莫迪的工作表示赞赏。

  随后,在市民政局会议室召开“大走访、大调研、大落实”活动座谈会。四平市、梨树县、伊通县、双辽市民政局负责同志汇报了民政系统疫情防控、脱贫攻坚兜底保障及其他民政工作情况。

  听取汇报后,张伟副厅长发表讲话。他高度赞扬了四平市民政工作取得的成就,指出,四平市民政工作同以往比,目标更高,思路更清,沟通协调力度更大,各项工作平衡发展,希望新的一年能出现更多经验。

  张伟就下步工作提出要求。他指出,要继续做好民政系统疫情防控工作。配合相关部门在当地党委政府领导下,指导社区做好防控工作;切实搞好民政机构疫情防控,做好民政服务对象疫情防控,确保不出问题;做好慈善捐赠款物发放工作。

  张伟强调,要扎实做好脱贫攻坚兜底保障工作。围绕“三个一万人”(未脱贫建档立卡贫困户、有返贫风险的已脱贫人口、低保边缘对象)推进兜底保障不放松,将重病重残、完全或部分丧失劳动能力,通过产业或就业帮扶无法脱贫的建档立卡贫困户,全部纳入低保或特困供养范围;对于存在返贫风险的脱贫户和低保边缘户要加强与扶贫办的联系,密切关注,及时落实相应政策。继续落实“四个一批”政策,持续抓好农村低保专项治理,抓好脱贫攻坚民政其他工作任务。

  张伟还就科学编制民政事业发展“十四五”规划、持续加强基层民政能力建设、统筹推进各项民政工作发展等提出了具体要求。

 


[纠错]