中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>图片新闻

四平市民政局   2020-06-23 13:48:00   来源:四平市民政局
让爱回家 情满救助

  当你在外地举目无亲,遇到困难时该如何求助?那些生活无着落的人,我们看到后可以做点什么?救助管理机构又是怎么样帮助他们的?今天是第八个全国救助机构开放日,为了让更多的人了解救助、参与救助,市救助管理站6月19日举办了以“传递温暖、关爱救助、大爱寻亲、温暖回家”为主题的“救助开放日”活动。在落实疫情防控要求,确保机构安全运行的前提下,四平市救助管理站采取“走出去”的方式,在四平市繁华地段向广大人民群众发放宣传手册,宣传救助政策法规、救助途径渠道和救助流程。 

  在步行街的宣传点上,救助站工作人员向群众发放救助工作宣传单,积极向群众宣传主动救助、保护性救助、人性化救助等理念和做法,告知救助渠道和救助程序,介绍遇见流浪乞讨人员正确的帮助方法,让他们了解救助工作的实质内容,引导社会力量提供救助线索,积极向困难群众提供帮助,形成全社会关心关爱流浪乞讨人员的良好氛围。同时还呼吁广大市民在遇到流浪乞讨人员时,要及时拨打3223069与救助管理站取得联系,或者协助护送他们到救助站接受救助。 

  此次“救助日”开放宣传活动充分展示了四平市救助管理站扎实开展主动救助、回归安置、源头预防及寻亲送返等方面工作成果。让广大市民真正了解救助工作,知晓救助途径和渠道,从而广泛动员和引导社会力量参与救助工作,形成全社会关心和关爱流浪乞讨人员的良好氛围,帮助困难群众及时被求助,及时脱困,共同织密、织牢“兜底”、“救急”的社会救助保障网。 

(市社会救助管理站  崔雪)  


[纠错]