中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>图片新闻

四平市民政局   2020-06-30 11:03:00   来源:四平市民政局
四平市救助管理站开展“夏季送清凉”活动

  近期,我市天气持续高温,为保障街头流浪乞讨人员安全度夏,及时有效开展救助,日前,市救助管理站全面启动“夏季送清凉”专项救助行动。即日起至9月15日,每天下午14点—15点30分,市救助站工作人员带着矿泉水、雪糕、救助宣传单、引导卡、方便面、防暑物资等救助物品,在铁西区中兴步行街、铁东区步行街,开展街头救助行动。

    行动中,市救助站工作人员积极劝导流浪乞讨人员入站接受帮助、避暑;对不愿意入站接受救助的流浪乞讨人员,发放衣物、水、方便面等防暑救助物资。同时,工作人员发动环卫工、商铺、向市民积极宣传、发动热心群众参与到“夏季送清凉”专项救助行动中来,介绍遇见流浪乞讨人员正确的帮助方法,呼吁广大市民在遇到流浪乞讨人员时,要及时拨打3223069与救助管理站取得联系,或者协助护送他们到救助站接受救助,确保流浪乞讨人员能得到及时救助、安全过夏。

    本次专项救助活动期间,市救助管理站的工作人员每天都会走上街头,将夏季的一份“清凉”送到流浪乞讨人员的手中,送到那些真正需要帮助的人的手中,让他们感受到来自党和政府的关怀。 

 

(市救助管理站 崔雪)


[纠错]