中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>图片新闻

四平市民政局   2020-07-20 13:48:00   来源:四平市民政局
市慈善总会开展“送温暖、送真情”活动

  7月18日上午,市民政局郑旭武局长、刘永波副调研员在铁西区副区长陈湖、区民政局局长李彦飞及相关部门工作人员的陪同下,来到铁西区困难群众代表站前街中兴社区困难群众季先生的家中,为其送上1000元慈善救助金。其子肢体二级残疾,多年卧床没有自理能力,父子仅靠低保维持生活,季先生也身患多种疾病。随后郑局长、陈湖副区长一行又来到中心医院慰问铁西区北沟街滨河社区工作人员徐先生,并为其送去5000元慈善救助金。他曾经是抗疫一线工作人员,其因突发脑出血生命垂危,花费巨额医药费,现仍在重症监护室抢救治疗,其家庭已负债累累。

  本次开展的“送温暖、送真情”活动是市慈善总会上半年助医、助困项目,本次救助活动我们将对我市20名因病致贫的困难群众开展慈善救助。我们将联合慈善爱心公益组织,分成5个爱心小组,把救助金分别送到群众家中,彰显以人为本、为民服务的民政精神。切实落实党中央六保、六稳定的民生要求。


[纠错]