中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>图片新闻

四平市民政局   2020-08-26 08:48:00   来源:四平市民政局
四平市民政局举办“99公益日”活动动员大会

  

    8月21日,四平市民政局“99公益日”活动动员大会在四平市非公有制企业五楼会议室举行。会议首先由郑旭武局长简述四平市困难群众的民生问题,要加强慈善救助力度,并在广大干部职工和企事业单位员工和公益慈善组织中积极推广“99公益日”呼吁大家积极参与。会议由慈善总会秘书长郑秀芝详细讲解操作流程。 

    

  今年四平市首次参与“99公益日”活动,市慈善总会在腾讯公益平台发起了“温馨关爱夕阳红”和“爱心助学行动”两个慈善项目。“温馨关爱夕阳红”以贫困家庭失独失能老人为救助对象,计划筹集资金360万元,为市区800多名贫困失独失能老人提供资金扶助、健康护理、心理慰藉、生活照料等关爱服务。“爱心助学行动”以解决困境儿童在校午餐难题为目标,此前已经连续开展两年,解决了300多名贫困中小学生的在校午餐问题。今年计划筹集资金90万元,以保障该项目持续进行。

     

  通过“99公益日”用这样轻松互动的形式,发动热爱公益的网民以便捷、快乐、理性参与公益,打造一个全民参与的超级公益日。是我市慈善事业走向信息化、现代化的一个重要标志,是争取全国性公益组织资金支持的一个重要开端,志在必得,务求成功。使我市“99公益日”项目得预期成果,造福社会,造福人民。 


[纠错]