中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>图片新闻

四平市民政局   2020-08-26 08:53:00   来源:四平市民政局
市救助管理站与吉奥脑病医院签署医疗疗救治合作协议

  为贯彻救助服务质量大提升工作要求,为保障身份不详的疑似精神障碍的受助人员的合法权益,规范受助人员就医服务活动,切实维护受助人员健康权益,提升流浪乞讨病人医疗救治专业化水平。四平市救助管理站于2020年8月24日上午9点与吉奥脑病医院正式签订医疗服务协议,开辟受助人员就医绿色服务通道,为受助人员提供更好的医疗救治服务。 

  市救助站与吉奥脑病医院签署医疗救治合作协议:一是对受助人员中疑似精神障碍的人员提供医疗服务。建立规范的医疗救治档案。二是受助人员就医如遇特殊情况需陪护的,医院需安排陪护人员护理,陪护人员的服务费用由我站承担。 

  通过与专业医疗服务机构合作的方式,既可以使受助人员得到快速、优质、安全的医疗服务,保障他们的医疗权益,又能有效弥补市救助站自身医疗资源匮乏的现状,切实提高流浪乞讨病人医疗救治服务专业化程度,推动社会力量深度参与救助管理工作,加快救助管理工作专业化、社会化。

 

(市社会救助站 崔雪)   


[纠错]