中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>图片新闻

四平市民政局   2020-09-04 11:00:00   来源:四平市民政局
市民政局领导到阳光天使特殊儿童康复中心和铁西特教学校开展调研

 

    9月2日下午,市民政局郑旭武局长深入阳光天使特殊儿童康复中心和铁西特教学校,就残疾儿童情况和特殊教育工作进行调研。

  调研中,走进特教活动室、训练室、语言矫治室,认真查看为心智障碍儿童专门配置的教学设施,观看了学生们的课堂学习和康复训练,实地了解特殊教育开展情况。从残疾儿童入学、特殊学生公用经费、残疾儿童生活补助、随班就读、送教上门、存在的困难等方面进行了全面调研了解。

  每一个特殊儿童都是折翼的天使,我市有了自己的特教学校和康复中心,从根本上解决了区域内特殊儿童的教育和康复难题,是件“惠民”的大好事。下一步,研究动员民政力量和资源帮助、支持学校发展,关爱残疾孩子成长,为残障家庭排忧解难。


[纠错]