中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>图片新闻

四平市民政局   2020-09-11 10:19:00   来源:四平市民政局
四平市儿童福利院开展应对秋冬季新冠肺炎疫情防控工作培训

  为继续贯彻落实“外防输入内防反弹”各项措施,9月3日上午,四平市儿童福利院开展应对秋冬季新冠肺炎疫情防控工作培训,全体干部职工参加。 

  培训会前,院长宋丹首先传达了市民政局关于《做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作的通知》和《实施方案》,并结合我院实际对秋冬季新冠肺炎疫情防控工作进行了全面部署。她强调,目前境外疫情蔓延,全国部分地区偶见散发病例,秋冬季新冠肺炎疫情与常见呼吸道传染病叠加,疫情防控难度加大,各部门要按照科学防控、精准防控要求,全面落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,做好新冠肺炎常态化防控工作。 

  培训会上,我院二名康复教师通过观看视频、现场实际操作等展示,用通俗易懂的语言向大家讲解“如何佩戴口罩、洗手七步法、如何预防秋冬季新冠肺炎病毒、新冠肺炎疫情实施方案和预案”等内容,多角度地为大家讲解秋冬季新冠肺炎疫情如何防控。 

  通过此次学习、交流和互动,使我院干部职工进一步明确了疫情防控的责任和义务,为今后疫情防控工作奠定良好基础。 

 

(市儿童福利院 郭彤)  


[纠错]