中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>图片新闻

四平市民政局   2020-09-15 15:56:00   来源:四平市民政局
四平市民政局组织开展民政系统消防安全和秋冬常态化疫情防控工作培训会

    为扎实推进我市民政系统消防安全三年专项整治行动和秋冬期间常态化疫情防控工作,切实推动各民政服务机构落实企业消防安全和疫情防控主体责任,坚决防范和遏制安全生产事故和疫情发生,四平市民政局于2020年9月15日上午,在四平市非公有制企业和社会组织党建指导中心5楼会议室组织召开了四平市民政系统消防安全和秋冬常态化疫情防控工作培训会。 

  此次培训邀请到市消防救援支队的陈源警官到会,陈警官重点从案例视频再现、法律法规解读、养老场所常见火灾隐患介绍、消防安全应该重点把握和注意的事项等方面进行了授课,深入浅出地讲解了民政服务机构如何做好消防安全工作。培训会上,市民政局邓海丰同志传达了习近平总书记关于疫情防控的指示批示精神,围绕国家、省和市秋冬疫情防控各项规范要求,重点从预防机制、入院管理、隔离防控、健康档案、监测预警等十个方面,讲解了民政服务机构如何做常态化疫情防控工作。 

  通过此次培训,进一步提升了民政服务机构负责人的安全管理和疫情防控意识,督促机构负责人要严格遵守法律法规,加强内部管理,及时查找和消除消防安全和疫情防控问题隐患,确保民政服务机构安全稳定运行,为切实做好秋冬季节消防安全和常态化疫情防控工作打下坚实基础。 

  参加此次培训人员主要有市民政局直属各事业单位安全和疫情防控责任人、两区民政科长及养老机构负责人,共计47人。

 

(办公室  王云智)   


[纠错]