中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>图片新闻

四平市民政局   2020-10-29 13:46:00   来源:四平市民政局
吉林省社区老年大学成立

    10月25日上午,吉林省社区老年大学挂牌成立。副省长阿东向社区老年大学的老年人赠送了慰问金,并与省民政厅厅长乔恒共同为社区老年大学揭牌。他强调,要创新办学理念,汇聚各方师资力量,通过开展线上线下教学的模式,切实把社区老年大学办出特色办成品牌。  省政府副秘书长季景伟、省委宣传部副部长姚玉和、长春市副市长吕锋向吉林省社区老年大学赠送了图书,省民政厅副厅长相瑛主持仪式宣读《吉林省民政厅关于同意成立吉林省社区老年大学的批复》。

  乔恒厅长代表省民政厅,向全省所有老年朋友们致以节日的问候!向广大养老服务工作者和关心支持养老事业的各界人士表示衷心的感谢!向吉林省社区老年大学的成立表示诚挚的祝贺!

  乔恒厅长指出,敬老爱老、崇尚孝道是中华民族传统美德。尊重老人,就是尊重我们的历史,就是关爱明天的自己。建设社区老年大学是推动“文养结合”幸福养老新模式的重要载体,是公益慈善事业,是事关全体老年人福祉的民生工程。各有关部门要按照《关于进一步推进社区老年大学建设发展的指导意见》明确的任务分工,认真贯彻落实省养老服务联席会议精神,各司其责、全力以赴、同向而行,把各自领域内的相关政策发掘好、利用好,把相关资源协调好、整合好,合力助推社区老年大学建设。各地也要把社区老年大学建设纳入重要议事日程,积极引导社会力量参与、支持社区老年大学建设和养老服务事业发展,共同推动全省养老服务水平再上新台阶。

  吉林省同心教育集团董事长、社区老年大学校长张伟表示,学校将以“尊道贵德,慈俭静和”为校训,以“文养结合”理念为指导,努力搭建“老有所教,老有所学,老有所乐,老有所为”幸福养老的载体和平台,打造全省“文养结合”新品牌、新名片,让社区老年大学成为提升老年人生活品质中不可或缺的生活方式。

(转自吉林省民政厅网站)  


[纠错]