中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>图片新闻

四平市民政局   2020-11-02 13:25:00   来源:四平市民政局
四平市民政局对四平市阳光天使特殊教育培训中心进行慰问

    11月2日上午,四平市民政局、四平市慈善总会对四平市阳光天使特殊教育培训中心和特教中心的10名孤独症、智力残障儿童进行慰问,为四平市阳光天使特殊教育培训中心捐助大米1000斤、白面500斤、大豆油100斤。为正在接受康复训练的10名孤独症、智力残障儿童送去9000元救助金。四平市民政局局长郑旭武、副局长刘永波、慈善总会秘书长郑秀芝出席本次活动。

  

  据特教中心负责人介绍,孤独症又称自闭症,可以通过专业教育得到纠正与缓解,但是如果不及时接受专业的训练与纠正,将会严重影响孩子的智力与身体的发育,随着孩子的长大成人,将会给患儿家庭和社会带来不可想象的负担。这种孤独如果伴随孩子一生,对孩子或家庭来说,这种孤独就是巨大的苦难,自闭症孩子活在自己孤独的世界里,他们感受不到来自亲人与社会的爱,让更多的自闭症孩子得到及时有效的治疗,这需要全社会的爱心接力。  

  下一步,市慈善总会将持续关注阳光天使特殊教育培训中心的特殊儿童,将慈善关爱送进每一个特殊儿童的心中。

(市慈善总会 刘一恒)  


[纠错]