中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>图片新闻

四平市民政局   2021-09-18 08:35:00  
四平市儿童福利院为孩子们提供健康体检

    为进一步保障孤残儿童健康成长,精准有效地为孤残儿童提供健康快乐的生活环境。9月14日早上,四平市儿童福利院特邀爱龄奇医院的医护人员为孩子们进行了健康体检工作。 

  由于儿童福利院有一部分孩子属于脑瘫儿童,行动不便,爱龄奇的医务人员早早地就来到了院内为全部儿童进行了抽取血液样本,为脑瘫孩子们做了心电图检查,并给予了健康指导。在进行血液标本采集时,护理员轻声安抚孩子们的情绪,以转移他们的注意力,在大家的全力配合下,完成了抽血任务。 

  随后,在护理员的陪同下另一部分儿童坐着医护车来到了爱龄奇医院进行腹部超声、心电图检查。在医院的体检大厅里,孩子们在院内护理员和医护人员的耐心陪护下井然有序,表现的都很棒,使检查能够顺利地进行。 

  通过一年一次的体检活动,不仅能对孩子们的健康问题做到"早发现、早诊断、早治疗",而且常规体检都会作为个人健康信息存入孤残儿童健康档案里,真正为孩子们的健康保驾护航,使孩子们能够在儿童福利院这个大家庭里快乐健康的成长

(市儿童福利院 郭彤)


[纠错]