中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

省直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>信息公开>图片新闻

四平市民政局   2021-09-29 08:38:00  
四平市救助管理站组织开展夜间消防应急逃生演练

  由于救助管理站救助对象情况复杂,他们或多或少有着身体上或者精神上的残缺,一旦发生火情尤其是在夜间,如缺乏必要的应对能力,后果不堪设想。为进一步提升全站干部职工和受助人员的火灾防控和疏散逃生能力。四平市救助管理站于926夜间组织全站干部职工开展消防应急逃生演练。 

  本次演练的地点设在三楼女受助区及四楼男受助区。演练开始前许洪志站长向大家详细讲解了演习的目的、步骤以及注意事项,随后,演习开始。“着火啦!”在感应到烟雾后,楼内的烟感报警器开始报警,火灾警报长鸣,楼内消防应急灯全部亮起,根据预案,行政值班人员现场指挥、协调火情扑救和受助人员疏散等工作;值班人员利用安全通道,帮助引导受助人员迅速撤离火场;演习中,大家听指挥,有序撤离、行动迅速,以最快的速度将受助人员撤离到安全地带。 

  组织此次夜间消防应急演练,不仅让大家熟练掌握灭火、救援、疏散等技能,而且通过实战演练,提升实战力,能够进一步为救助对象提供安全保障。 

(市救助管理站 阮舰)


[纠错]